Suma y sigue para los 'Lobos'

02.11.2014 20:48

Los 'Lobos' de Vallegón mantienen la racha y hacen pleno de puntos en su mini-gira lejos de casa con dos victorias. El doblete de David Cortés permitió que los de Solís obtuvieran su quinta victoria de forma consecutiva.

Empezó bien el partido el Sámano, cómodo en un campo cuyas dimensiones permitían la buena práctica del fútbol. Tocaba el equipo sin ponerse nervioso en busca del primer tanto, pero fallaba en la resolución de la jugada. Avisó con un doble córner en los primeros compases que metieron el miedo en la defensa rival, y un disparo desviado de Velar.

El Solares no era capaz de hacer sufrir a los nuestros, que aunque tenían la baja de su pareja de centrales habitual, mostraba seguridad atrás. Lo cierto es que estuvieron bien plantados tanto Perla como Aitor. A balón parado era la única manera que tenían los locales de llevar "peligro" al área, como sucedió en el ecuador de la primera parte. Un baló colgado se le escapó a Toño y el esférico quedó suelto, pero la defensa consiguió sacarlo provocando una buena contra que no pudo culminar Alijo.

Fue justo antes del descanso cuando David Cortés adelantó al Sámano. Un disparo suyo desde la frontal, que aparentemente no tenía mayores problemas para el arquero, se le escapó a éste y el balón entro levemente al fondo de la portería. 0-1 y nos íbamos al descanso.

En el segundo periodo se vió menos fútbol, si bien es cierto que los de Solís tenían controlado el encuentro.  La defensa rival no era capaz de frenar las combinaciones de los hombres de arriba, aunque la verdad es que no era algo que se diera con asiduidad. En una de ellas estuvo a punto Velar de hacer el segundo, pero el guardameta lo evitó.

No conseguiría sin embargo el arquero detener el segundo tanto de David. En un córner sacado a la perfección por Alijo, el delantero remató solo en el área y puso la sentencia en el marcador. La mala noticia para la plantilla llegó en el descuento. Noel, que se estrenaba en el equipo tras una larga lesión, se volvió a lesionar y en esta ocasión con un peor diagnóstico. Rotura de peroné. Ojalá se recupere lo antes posible para volver a estar con el equipo.

Volviendo a lo deportivo, los nuestros mantienen la racha antes de recibir la próxima semana al último clasificado, Los Ríos, lo cual no quiere decir que se trate de un partido sencillo. Pero eso ya lo contaremos la próxima semana.