Trabajada victoria de los 'Lobos'

13.12.2014 19:51

El conjunto de Vallegón se llevó los tres puntos de Hinojedo en un partido que dominó de principio a fin. Los goles de David Cortés (2) y Velar, junto con los resultados que se han dado durante el fin de semana, permiten al Sámano recortar puntos con rivales directos.

Era un partido que había que ganar "por lo civil o por lo criminal". Y así fue. Lo cierto es que no se pudo empezar mejor, ya que en los primeros diez minutos los de Solís perforaron la portería rival hasta en dos ocasiones. Velar  inaguró el electrónico aprovechando un gran pase de David para establecer el 0-1 entrando desde el segundo palo. Después David amplió la distancia con un bonito gol. Recibió en la frontal y recortó primero al defensor y luego al portero para marcar a placer.

Tenía el partido totalmente controlado el Sámano, que pudo sentenciarlo en el primer periodo de no ser por el guardameta local, que evitó con una parada a bocajarro a Velar el tercer tanto. Sin embargo, durante los últimos minutos antes de llegar al descanso los locales apretaron. Pablo recortó distancias en una jugada a balón parado y Asier evitó el empate poco después con una gran intervención.

Agradeció el equipo de Solís llegar al tiempo de descanso, del que salió con la misma intensidad con la que había empezado el encuentro. Ambos equipos no se arrugaban y eso provocó que se vivieran momentos de tensión en el partido. De hecho el Minerva se quedó con un hombre menos por expulsión de Sergio.

Los de Hinojedo fueron a por el empate con más corazón que cabeza, ante una defensa visitante bien plantada que no sufrió en exceso. Pudo sentenciar antes el encuentro el Sámano, pero no supo aprovechar los muchos espacios que quedaban ante la inferioridad de los locales.

No fue hasta el minuto 86 cuando llegó el tanto de la tranquilidad. David, en una rápida acción de control y tiró, puso el 1-3 definitivo con otro bonito tanto. De este modo los tres puntos se vinieron a Vallegón, lo que permite que el equipo continúe enganchado en los puestos de arriba.